С января в Армении будут внедрены системы электронного правосудия и мониторинга

Автор: Verelq News
616

В Армении с 1-го января будут внедрены системы электронного правосудия и мониторинга, а также методика расследования дел в разумные сроки, что позволит оценивать работу судей адресно. Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами сказал председатель Высшего судебного совета Армении Гагик Арутюнян.


По словам Арутюняна, правосудие в Армении чрезвычайно неэффективно с позиций затратности, именнно поэтому и внедряются вышеуказанные системы и методики.


По его словам, каждые полгода в судах производится пассивная статистика – подсчет принятых и закрытых дел, сведений же о движении дел внутри судебной системы нет.


Как сказал председатель Высшего судебного совета Армении Гагик Арутюнян, новая методология мониторинга разработана с учетом оппыта европейских стран, причем, отдельно для всех типов судов.


«Мы начали интенсивно работать с программистами, и с 1-го января попытаемся внедрить системы электронного правосудия и мониторинга, что позволит отследить динамику судопроизводства, свести к минимуму его сроки»,- сказал он.


«С начала нового года будет возможно перейти к оценке работы судей, составлению их рейтинга, что позволит оценивать работу судей адресно»,- сказал председатель Высшего судебного совета Армении Гагик Арутюнян.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...