Эксперт: американцы не рискнут пойти войной на Иран

Автор: Verelq News

Военный эксперт РСМД, сотрудник РАН Алексей Фененко в интервью РИА Новости раскрыл три основные причины, по которым США в ближайшее время не рискнут наносить ракетный удар по Ирану.


Фененко считает, что без доли сомнений такой расклад дел обсуждается в Пентагоне. "Однако на данный момент реализация сценария видится эксперту крайне сомнительной. Ведь против Штатов действует сразу три козыря, на которые в Пентагоне не могут закрывать глаза",- заявил он. 


Первый «ограничитель» для США связан с Ираком. После нанесения американцами удара по ядерным объектам Тегерана, ответным действием может стать ракетный удар по Ираку. Там находится мощное шиитское представительство, которое обязательно объявит о необходимости воссоединения части Ирака с Ираном. В итоге Ирак рискует потерять солидную часть земель, а США – влияние на иракской территории. Это довольно мощный аргумент, учитывая ближневосточную ситуацию.


Во-вторых, при развитии такого сценария США, под удар может попасть экономический партнер Штатов – Саудовская Аравия. Ведь нефтедобывающие объекты окажутся на прицеле у иранских ракет.


Третий «ограничитель» - спецоперация НАТО в Афганистане. При получении подобного ракетного ущерба Тегеран может взять в «заложники» эту миссию альянса, чтобы добиться выгод для себя.


“Эти три козыря заставляют американцев быть очень осторожными и не совершать необдуманных действий”, - заключил эксперт.

Печать

Загрузка...