Костанян покинул пост представителя Армении в ЕСПЧ

Автор: Verelq News
927

Глава комиссии по государственно-правовым вопросам армянского парламента Геворг Костанян подал в отставку с должности представителя Армении в Европейском суде по правам человека.

Депутат мотивировал свое решение сменой власти в Армении и происходящими политическими изменениями. Вместе с тем Костанян подчеркнул, что сделал все возможное для должного представления интересов страны в ЕСПЧ. При этом он выразил уверенность в том, что его преемник будет работать с той же преданностью, и уровень защиты прав человека в Армении будет повышаться год от года.

В заявлении Костаняна, в частности, отмечается, что в период с 2002 по 2017 годы количество исков от Армении в ЕСПЧ достигло 3,416. 1,518 из них были отклонены. В 2018 году в отношении Армении суд вынес 93 решения, 4 были удовлетворены, 1 был пересмотрен, по 84 искам были зафиксированы нарушения, по 4 нарушений выявлено не было. По этим вердиктам истцы потребовали компенсации в размере 23 млн евро, были удовлетворены иски лишь на сумму в 1,158,290 евро.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...