Рейтинг одобрения США в мире при Трампе упал до рекордно низкого уровня

Автор: Verelq News
1744

Рейтинг одобрения роли США в мире при президенте Дональде Трампе упал до рекордно низкого уровня. Об этом сообщает социологическая служба Gallup, передает ТАСС.


В рамках исследования, помимо США, оценивались Германия, Китай.


Согласно результатам организованного Gallup опроса, уровень одобрения страны при нынешнем хозяине Белого дома находится на отметке в 30%. В 2016 году, когда у власти находился Барак Обама, этот показатель был равен 48%. До настоящего момента самый низкий уровень одобрения США был зафиксирован в 2008 году при администрации Джорджа Буша-младшего: тогда он составлял 34%. Одновременно растет и недовольство ролью США, показатель по сравнению с 2016 годом вырос на 15% и находится на отметке в 43%.


Данные опроса показывают, что рейтинг одобрения США значительно упал в 65 странах. Наиболее существенное падение произошло в Португалии, Бельгии, Норвегии и Канаде. Рост уровня одобрения на 10% и больше был зафиксирован в четырех странах. В их число вошли Либерия, Македония, Израиль и Белоруссия.


Согласно докладу, Германия, уровень одобрения которой остался неизменным с 2016 года и составил 41%, заняла место США в качестве мировой державы с наибольшим рейтингом. За ФРГ следует Китай, рейтинг одобрения которого составляет 31%.


Составители доклада считают, что еще слишком рано говорить о том, оказалась ли политика Трампа «Америка прежде всего» успешной или провальной. Однако, по их мнению, «основываясь на траектории того, как мир думает о США, ясно то, что многие союзы и партнерства США, которые Трамп считает «великой силой», потенциально находятся под угрозой».


Исследование проводилось в 135 странах, в каждой из которой с марта по ноябрь 2017 года было опрошено около одной тысячи человек.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...