24.04.2025
Сегодня мы чтим память жертв Геноцида армян — Петр Пирунчик
prev Предыдущие новости

Армения продолжает оставаться под угрозой - Мишель де Маегд

110 лет назад Османская империя уничтожила целый народ лишь за его идентичность. Это был народ, который на протяжении тысячелетий жил в горах Кавказа и являлся носителем уникальной культуры, веры и наследия. Об этом заявил член Палаты представителей Бельгии Мишель де Маегд. 


«Миру потребовалось много лет, чтобы понять и признать то, что давно было написано в истории кровавыми буквами. Это был геноцид, первый геноцид XX века», — сказал Мишель де Маегд.


Бельгийский политик отметил, что даже если кто-то пытался отрицать Геноцид армян, замалчивать его или стирать из учебников и памяти человечества, это происходило потому, что такие преступления являются не только трагедиями, но и предупреждениями. Предостережениями против забвения, против тривиализации ненависти, против повторяющейся логики тирании. Мы не имеем права молчать.


«Мы не должны отворачиваться от боли, гнева и горя, ответом на которые должна стать надежда — надежда на будущее, где память не будет бременем, а силой. Это также надежда армянской молодежи, которая строит и творит по всему миру», — добавил он.


Депутат также подчеркнул, что Армения продолжает оставаться под угрозой. По его словам, соседняя страна, Азербайджан, отказалась от мира и продолжает политику запугивания, унижения и угнетения. «Азербайджан изгнал армян из Нагорного Карабаха. Тысячи депортированных, разрушенные семьи. Политические заключенные всё ещё удерживаются в Баку. Осуществляется дипломатия шантажа, когда энергия превращается в инструмент принуждения к молчанию с целью подавления критики», — отметил Мишель де Маегд, передает Арменпресс. 


 

Мэрия Марселя окрасилась в цвета армянского флага
Следующая новость next

Регион

Все новости
 Армянские организации участвуют в юбилейной сессии Ассамблеи народа Казахстана
24.04.2025
Армянские организации участвуют в юбилейной сессии Ассамблеи народа Казахстана