Правительство Грузии продолжит работу в соответствии с повесткой дня, реализацией четырехлетней правительственной программы и выполнением данных предвыборных обещаний, заявил премьер-министр Ираклий Кобахидзе на сегодняшнем заседании правительства.
«Все будет очень хорошо для нашей страны и населения. Мы продолжаем работать по нашей повестке дня. У нас есть правительственная четырехлетняя программа, которую мы должны выполнить, и данные нами предвыборные обещания. У нас очень амбициозные планы: мы хотим увеличить экономику страны на 40 миллиардов, снизить безработицу до 4%, сократить бедность до 4%, создать новую университетскую систему и многое другое», – отметил он.
По словам Кобахидзе, вместе с выполнением этой программы для правительства также важна политическая повестка дня.
«Мы не раз говорили о проблемах, связанных с распространением либерального фашизма, и через четыре года, а возможно, и раньше, в Грузии он должен быть полностью искоренен. Необходимо нейтрализовать силы, которые пытаются расколоть и противопоставить наше общество. Мы сделаем все, чтобы через четыре года, а возможно, и раньше, ситуация политически изменилась кардинально. Не останется никаких признаков кохабитации, что очень тяжело сказывалось на развитии нашей страны, поскольку это было навязано извне. Ни малейших признаков кохабитации и никакого либерального фашизма в нашей стране — это один из важнейших вопросов нашей политической повестки дня», – заявил премьер Грузии.
Кроме того, по словам Ираклия Кобахидзе, у одного из лидеров оппозиции вырвалось, что они должны успеть до 20 января.
«Речь идет о смене власти. Этих людей очень пугает 20 января, однако я хочу пообещать им, что они намного раньше, до 20 января, завершат свои попытки внести какие-либо беспорядки в нашу страну. 20 января пугает всю радикальную оппозицию. Мы, наоборот, настроены оптимистично», – добавил он.
Отметим, что ранее, председатель оппозиционной партии «Гахария – за Грузию» Георгий Гахария отметил: «Мы последовательно следуем плану, который называется «первая фаза». Если эту фазу не удастся завершить до Нового года, то в крайнем случае — до инаугурации президента США. После этого уже будет слишком поздно».