21.06.2024
В Госдуме предложили приравнять диаспоры к иноагентам
prev Предыдущие новости

Не можем торговать суверенитетом страны: «Грузинская мечта» ответила на угрозы санкций США

Улучшение грузино-американских отношений полностью зависит от правильных действий американской стороны, и для этого нужны «не обещания с совершенно туманной перспективой и оскорбительный шантаж, а проявление уважения к грузинскому государству и грузинскому народу». Об этом говорится в специальном заявлении правящей партии «Грузинская мечта» в связи с материалом американских СМИ о возможных санкциях США против официального Тбилиси.


«Законопроект еще не принят и перспектива его принятия весьма туманна. За последние годы подобные специальные законопроекты по Грузии уже дважды инициировались в Конгрессе, но ни один из них так и не увидел свет. Однако, поскольку новый законопроект уже создал благодатную почву для спекуляций грузинских радикалов, мы считаем необходимым на него отреагировать. Прежде всего, следует отметить, что и принятие закона «О прозрачности НПО», и критика американских чиновников имеют свои объективные причины. На протяжении многих лет Грузии приходится жить в режиме т.н. поляризации, в котором ключевую роль играют финансируемые извне НПО», – говорится в заявлении.


В нем отмечается, что с ноября 2020 года грузинские НПО «уже дважды пытались устроить революцию в Грузии».


«Кроме того, на протяжении всех этих лет наша страна является объектом постоянных нападок со стороны ряда американских политиков и чиновников, от которых грузинским властям приходится защищаться адекватной риторикой. На фоне всего этого, улучшение грузино-американских отношений полностью зависит от правильных действий американской стороны. Для этого нужны не обещания с совершенно туманной перспективой и оскорбительный шантаж, а проявление уважения к грузинскому государству и грузинскому народу. К сожалению, ряд американских политиков и чиновников допускают ошибку за ошибкой и вновь разговаривают с Грузией на языке шантажа», – заявили в правящей партии.


Согласно лидерам «Грузинской мечты», власти страны не играют, а принятием закона «о прозрачности иностранного влияния», стараются «успокоить страну».


«Для нас этот закон не предмет торговли, а эффективное средство защиты суверенитета Грузии, и мы не можем торговать суверенитетом страны ни при каких обстоятельствах. Мы также не можем оставить без ответа несправедливые нападки на Грузию. Это наша ответственность перед грузинским народом, который дал нам мандат на управление страной. Достойное отношение к Грузии должно было быть выражено совсем по-другому», – сказано в тексте.


В то же время, в «Грузинской мечте» посоветовали Вашингтону «доказать делом», что являются стратегическим партнером Грузии.


«В частности, [если США – ред.] предоставят гражданам Грузии либерализацию визового режима и подпишут соглашение о свободной торговле без каких-либо условий. Как следует из законопроекта, США могли сделать это и раньше, однако проявили равнодушное отношение к Грузии и грузинскому народу; США могут инвестировать деньги в экономику Грузии, как это в последний раз было сделано в 2009-2011 годах, когда режим Саакашвили нужно было спасать от экономического коллапса», – подчеркнуто в тексте.


В «Грузинской мечте» считают, что если все вышеперечисленное будет сделано, то не будет необходимости в законе «О прозрачности иностранного влияния» и им больше «не придется отвечать на несправедливые заявления».


«Однако, если НПО не прекратят свои попытки революции, не перестанут нападать на Православную церковь, поддерживать религиозный экстремизм, поощрять политическую интервенцию с религиозной подоплекой, пропаганду ЛГБТ, пропаганду наркотиков, пытаться подорвать государственные институты и создавать препятствия экономическим проектам, а нападки на Грузию со стороны ряда американских политиков и чиновников будут продолжаться, в этом случае нам понадобится закон «О прозрачности» и отражать нападки. Соответственно, сегодня альтернативы принятию закона «О прозрачности НПО» нет», – заявили в правящей партии Грузии.


Отметим, что ранее, американское издание Politico заявило о том, что в Конгрессе США могут представить законопроект о санкциях против грузинских политиков, которое предусматривает заморозку активов, поддержавших закон «О прозрачности иностранного влияния» грузинских политиков, а также запрет на получение американских виз для них и членов их семей. В то же время, в материале говорилось о том, что «США рассматривают возможность передачи значительного военного и торгового пакета Грузии и либерализацию визового режима, если изменится антидемократический курс» Тбилиси.

«Санкций никто не боится» – Каха Каладзе и депутаты про «язык шантажа и угроз» из США
Следующая новость next

alexistogel

alexistogel

alexistogel

link alexistogel

alexistogel rtp

link alexistogel

situs alexistogel

alexistogel

alexistogel gacor

alexistogel rtp

alexistogel macau

alexistogel

link alternatif alexistogel

alexistogel

bandar alexistogel

situs alexistogel

bandar alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel gacor

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

alexistogel

situs alexistogel

alexistogel toto

alexistogel

alexistogel togel slot

slot gacor alexistogel

alexistogel gampang menang

alexistogel online

alexistogel

alexistogel 4d

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

agen togel online

alexistogel 4d

alexistogel slot

alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

Slot Dana

Situs Toto Macau

bandar toto macau

Slot Gacor