3.12.2023
Развитие системы управления рисками в ЕАЭС обсуждено на Международном таможенном форуме
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Конкурентный блок Комиссии встретился с предпринимателями Армении

2 ноября в Ереване при поддержке Комиссии по защите конкуренции Республики Армения состоялась Общественная приемная блока по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии. Представители ЕЭК рассказали предпринимателям как защитить свой бизнес от неправомерных действий конкурентов на трансграничных рынках, а также стать участником госзакупок в странах Евразийского экономического союза.


Модератором мероприятия выступил министр по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Бахыт Султанов.


Министр отметил, что взаимодействие регуляторов и бизнеса необходимо выстраивать в режиме диалога, получая обратную связь от предпринимателей для корректировки повестки антимонопольных ведомств.


«Сегодня в рамках Общественной приемной мы готовы обсудить проблемные вопросы, выявить «узкие места» и найти пути их решения, чтобы улучшить условия ведения бизнеса в пределах Союза», – сказал Бахыт Султанов.
Вопросы предпринимателей касались случаев ограничения конкуренции на цифровых рынках, демпинга цен со стороны маркетплейсов, неправомерного использования товарных знаков, а также гармонизации законодательств стран Союза в сфере интеллектуальной собственности.


Помимо этого, участники обсудили сферу государственных закупок в странах ЕАЭС, а именно обеспечение полноценного и равного доступа к ним предпринимателей Армении.


«Поставщики из Республики Армения участвуют в госзакупках Беларуси и России, однако их объем небольшой. Обсуждая с предпринимателями вопросы участия и беспрепятственного доступа к евразийским закупкам, мы надеемся повысить уровень осведомленности и привлечь бизнес в закупки», – сказал Бахыт Султанов.

Министр обратил внимание участников, что на странице «Общественной приемной» на сайте Комиссии есть специальный раздел – «В помощь бизнесу». В разделе размещены нововведения, которые помогут предпринимателям самостоятельно протестировать и повысить свои знания конкурентного права на трансграничных рынках.


Во второй части заседания эксперты ЕЭК провели индивидуальные консультации с предпринимателями.

В стратегических документах развития ЕАЭС учтены все цели в области устойчивого развития
Следующая новость next

Регион

Все новости
 Путин подписал указ об установлении штатной численности Вооруженных сил России
01.12.2023
Путин подписал указ об установлении штатной численности Вооруженных сил России