20.05.2024
Кремль прокомментировал призыв Госдепа США о необходимости немедленного открытия
prev Предыдущие новости

Проведена субрегиональная антинаркотическая операция ОДКБ «Канал-Перехват»

В соответствии с Планом основных мероприятий КСОПН ОДКБ на 2023 г. в период с 11 по 15 сентября т.г. на территории государств – членов ОДКБ с целью пресечения каналов поступления наркотиков, их прекурсоров и аналогов, новых психоактивных и сильнодействующих веществ в регион ответственности ОДКБ, нейтрализации международных транснациональных наркогруппировок, а также ликвидации подпольного наркопроизводства и подрыва экономических основ наркобизнеса, в т.ч. легализации наркодоходов, проведена субрегиональная антинаркотическая операция «Канал-Перехват».


Об этом сообщает пресс-служба ОДКБ.


В операции приняли участие правоохранительные структуры, пограничные и таможенные органы, службы государственной безопасности, подразделения финансовых разведок государств – членов ОДКБ, а также наблюдатели из Китая, Ирана, ЦАРИКЦ, УНП ООН, ЕАГ, ИК РАТС ШОС, Совета руководителей подразделений финансовых разведок служб государств – участников Содружества Независимых Государств.


Международный координационный штаб по управлению операцией был развернут на базе Центрально-Азиатского информационного, координационного цента в г. Алматы (Казахстан).


В операции было задействовано около 12,1 тыс. сотрудников компетентных органов.


В результате скоординированных действий за период проведения операции, по информации уполномоченных национальных органов, из незаконного оборота на территории государств – членов ОДКБ изъято более 897 кг наркотических средств и психотропных веществ, в том числе мефедрона – 61,5 кг, МДМА – 2,8 кг, α-PVP – 12,2 кг, марихуаны – 237 кг, гашиша – 301 кг, героина – 2,5 кг, а также более 1 кг сильнодействующих веществ и свыше 34 кг прекурсоров.


Изъято 48 единиц огнестрельного оружия, около 2773 ­ боеприпасов различного калибра. Выявлено 854 наркопреступлений, из них: совершенных в групповых формах – 38, связанных с контрабандой – 28. Ликвидированы 4 незаконных нарколабораторий. Задержано 399 лиц за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, в том числе 44 – находившихся в розыске. Выявлено 444 Интернет - сайтов, посредством которых осуществлялось распространение запрещенной информации, связанной с наркотиками.


В ходе реализации замысла операции организовано оперативное взаимодействие служб финансового мониторинга и наркоконтроля государств-членов ОДКБ, в результате чего выявлено свыше 50 тыс. подозрительных финансовых операций с участием более 300 лиц, предположительно причастных к незаконному обороту наркотиков. Общая сумма выявленных операций превышает 1 млрд руб., большая часть которых связана с транзитом денежных средств, внесением и снятием наличных, использованием «дроповых» банковских карт и криптовалютными транзакциями.


Компетентными органами государств – членов ОДКБ проведен ряд международных контролируемых поставок. Вскрыто и пресечено несколько ухищренных каналов контрабанды подконтрольных наркосоединений, задокументировано 3 факта легализации наркодоходов.


Совместными усилиями разоблачено крупное транснациональное организованное преступное сообщество.


На «полях» операции «Канал-Перехват» проведено III Международное специальное учение кинологических служб МВД Казахстана и Кыргызстана.


Международным координационным штабом проведено два круглых стола по темам: противодействие распространению наркотиков синтетического ряда и легализации преступных наркодоходов. Состоялся обмен передовыми практиками вскрытия направленных на подрыв экономических составляющих наркобизнеса и оперативно значимой информацией.


Наблюдатели из Ирана и Китая проинформировало членов Международного координационного штаба о фактах изъятий на своей территории, в период проведения операции, в формате ОДКБ крупных партий подконтрольных препаратов, а представитель УНП ООН довел до членов МКШ ситуацию обстановки, связанную с производством синтетических наркотиков на территории Афганистана.


15 сентября 2023 г. в Алматы состоялось предварительное подведение итогов операции, в котором приняли участие Председатель КСОПН ОДКБ, Заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции А.И. Храпов и Заместитель Министра внутренних дел Республики Казахстан генерал-лейтенант полиции К.И. Сунтаев, Заместитель Генерального секретаря ОДКБ В.А.Семериков.


 


 


 

Грузинская спецслужба заявила о готовящемся в стране госперевороте
Следующая новость next

Регион

Все новости
 На месте крушения вертолета президента Ирана выживших обнаружено не было - глава IRCS
20.05.2024
На месте крушения вертолета президента Ирана выживших обнаружено не было - глава IRCS

alexistogel

alexistogel

alexistogel

link alexistogel

alexistogel rtp

link alexistogel

situs alexistogel

alexistogel

alexistogel gacor

alexistogel rtp

alexistogel macau

alexistogel

link alternatif alexistogel

alexistogel

bandar alexistogel

situs alexistogel

bandar alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel gacor

alexistogel terpercaya

alexistogel

alexistogel

alexistogel

situs alexistogel

alexistogel toto

alexistogel

alexistogel togel slot

slot gacor alexistogel

alexistogel gampang menang

alexistogel online

alexistogel

alexistogel 4d

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

alexistogel

agen togel online

alexistogel 4d

alexistogel slot

alexistogel

alexistogel terpercaya

alexistogel

Slot Gacor