Обзор прессы: Перспектива возвращения Гагика Царукяна возмутила АРФ "Дашнакцутюн"

Автор: Verelq News
536
VERELQ представляет обзор армянских печатных СМИ.

«Грапарак» пишет: «У организатора теракта 27 октября Наири Унаняна нет сокамерников. Он содержится в отдельной камере. Его не посещает ни один журналист, об этом нам сообщил сотрудник пресс-службы Уголовно-исполнительного управления при Минюсте Гор Глечян. На вопрос, правда, что у Наири Унаняна наблюдаются психические расстройства и проблемы со здоровьем. «Состояние его здоровья удовлетворительное», - сказал он. Единственным посетителем Наири и Карена Унанянов был их отец, Грачик Унанян /1937г.р./, который скончался в 2012 г., мать несколько лет назад утонула в Евпатории. Их младший брат, Армен Унанян живет в Евпатории».

«Жоховурд» пишет: «В Республиканской партии Армении в эти дни ломают голову над тем, какую партийную должность дать премьер-министру Карену Карапетяну. Вопрос стоит следующим образом: пост должен отображать его высокий статус в РПА и то обстоятельство, что он является вторым лицом после Сержа Саргсяна. Исходя из этого, обсуждается вариант, согласно которому Карапетян может получить должность председателя совета РПА. То есть, Серж Саргсян будет председателем партии, а Карен Карапетян – председателем совета партии. Аналогичный механизм в свое время был применен в случае самого Саргсяна, когда в июле 2006 г. он вступил в ряды РПА. В то время председателем правящей партии был премьер-министр страны Андраник Маргарян, а Саргсян после вступления в партию стал председателем совета РПА. После смерти Андраника Маргаряна обе эти должности перешли в компетенцию Сержа Саргсяна".

«Жаманак» пишет: «Возможное возвращение экс-лидера "Процветающей Армении" Гагика Царукяна возмутила членов партии АРФ "Дашнакцутюн". После сделанного на днях Царукяном заявления в офисе АРФД состоялось партийное собрание. Первые лица парламентской фракции АРФД гневно заявили, что ничего подобного быть не может и быть не должно, так как возвращение Царукяна будет означать нарушение всех договоренностей. В ходе партийного собрания даже было принято решение, до состоявшегося вчера заседания Исполнительного органа РПА пойти к Сержу Саргсяну и представить свою категорическую позицию в вопросе возвращения Царукяна. Кроме того, в АРФД считают, что президент обязан учитывать и их мнение, принимая подобные решения. Однако, по дошедшим до нас сведениям, вчера эта встреча не состоялась. Это паническое поведение АРФД подтверждает, что они прекрасно сознают, что возвращение Гагика Царукяна означает их «кончину»».

«Жоховурд» пишет: «В подчинении министерств действуют различные государственные некоммерческие организации - ГНКО. Функции последних, как правило, остаются в тени. На самом деле, такие структуры давно превратились в раковую опухоль системы государственного управления. По нашим сведениям, значительная часть сотрудников ГНКО на самом деле выполняет функции работников данного министерства. ГНКО выгоден сотруднику тем, что в отличие от гражданских служащих, им платят больше. Работников регистрируют в ГНКО, но они фактически работают в министерстве. И поскольку не являются гражданскими служащими, увольнять их значительно проще. Таким образом, наличие ГНКО - хорошая возможность обойти систему гражданской службы».

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...