Стабилизация обстановки и бесценный боевой опыт: Шойгу подвел итоги операции в Сирии

Автор: Verelq News
Благодаря российской операции в Сирии, в значительной степени удалось стабилизировать обстановку в этой стране. Об этом заявил министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу на военно-технической конференции, посвященной совершенствованию вооружения, подводя итоги года военной операции в Сирии.

«Прошел год, как наши Вооруженные силы выполняют боевые задачи в Сирийской Арабской Республике. За это время удалось стабилизировать ситуацию в стране, освободить значительную часть ее территории от бандформирований международных террористов, наладить работу российского Центра по примирению враждующих сторон», — отметил министр.

По его словам, армия также получила практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей, а самолеты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тыс. км, передает РИА Новости.

Шойгу отметил, что многие российские образцы вооружения, прошедшие проверку в условиях сирийской пустыни, показали свою надежность и эффективность.

Сейчас в России создается перспективное вооружение, при разработке которого учитывался сирийский опыт, сообщил Шойгу. На конференции планируется заслушать мнения и советы экспертов, как эту технику можно доработать, добавил он.

Операция российских ВКС в Сирии началась 30 сентября прошлого года.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...