5.10.2022
Кандидатура Линн Трейси выдвинута на пост посла США в РФ
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Путин напомнил о праве РФ применить ядерное оружие при угрозе территориальной целостности

Президент России Владимир Путин в специальном видеообращении заявил, что в случае угрозы территориальной целостности страны будут использованы все имеющиеся средства защиты. И подчеркнул, что «это не блеф».


«Территориальная целостность нашей родины, наша независимость и свобода будут обеспечены»,- подчеркнул он.


Путин напомнил о «высказываниях высокопоставленных представителей стран НАТО» о «возможности и допустимости применения против России оружия массового поражения». «Речь идет не только о поощряемых Западом обстрелах Запорожской АЭС, что грозит атомной катастрофой, но и о высказываниях некоторых высокопоставленных представителей некоторых государств НАТО о возможности и допустимости применения против России оружия массового поражения, ядерного оружия. Тем, кто позволяет себе такие заявления в отношении России, хочу напомнить, что наша страна также располагает различными средствами поражения, а по отдельным компонентам и более современными, чем у стран НАТО»,- заявил российский президент.


«А те, кто пытаются шантажировать нас ядерным оружием, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону»,- добавил он.