29.09.2022
Пять сирийских военных ранены в результате ударов ВВС Израиля по аэродромам
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Турецкий оппозиционный политик сравнила беженцев с мусором и пообещала их изгнать

Лидер правоцентристской оппозиционной Хорошей партии (İYİP) Мераль Акшенер озвучила программу постепенного выдворения беженцев из страны до 2026 года. В своей речи Акшенер назвала нынешнюю Турцию - мусорной свалкой для беженцев и добавила, что она готова встретиться с президентом Сирии Башаром Асадом, чтобы решить проблему беженцев в Турции и защитить демографический состав и турецкую идентичность.


Об этом сообщает Телеграм-канал "Голос Турции" со ссылкой на Al-Monitor.


В программе предложенной оппозиционной партией изложен ряд мер, включая изоляцию беженцев и мигрантов в специальных концентрационных лагерях и принудительную депортацию в страны их происхождения против их воли. Также сирийским беженцам будет закрыт доступ к общественным паркам и пляжам.


"Поскольку до решающих и переломных президентских выборов 2023 года осталось всего несколько месяцев, обещания изгнать беженцев из страны становятся определяющими для очень многих граждан, поскольку общество стремительно подхватывает антимигрантские настроения, выливающиеся периодически в нападения на сирийцев и даже на западных журналистов, напоминающих их внешне.


В соответствии с Конвенцией о беженцах 1951 года беженец не должен быть возвращен в страну, где он сталкивается с серьезной угрозой своей жизни или свободе. Сирийцы, которые возвращаются в районы, контролируемые режимом, сталкиваются с обоими", - отмечает Al-Monitor.