2.10.2022
Россия, Италия и США – лидеры по обьемам денежных переводов в Грузию
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Совбез РФ и Белоруссии заявляет об угрозе мировой ядерной безопасности со стороны Киева

Преднамеренные провокации Киева при явном попустительстве Запада в отношении атомных объектов несут существенную угрозу европейской и глобальной ядерной и радиационной безопасности, подчеркнули секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и госсекретарь Совбеза Белоруссии Александр Вольфович в ходе двусторонних переговоров во вторник в Москве, передаёт РИА Новости.


"Обсуждены ключевые вопросы обеспечения безопасности в условиях агрессивной политики НАТО и развязанной странами Запада гибридной войны против России и Белоруссии", - говорится в сообщении аппарата Совбеза РФ.


"Кроме того, собеседники обменялись мнениями по ситуации на Украине. Подчеркнуто, что преднамеренные провокации киевских властей при явном попустительстве Запада в отношении атомных объектов представляют существенную угрозу европейской и глобальной ядерной и радиационной безопасности", - отмечается в сообщении.


Также собеседники выразили обеспокоенность возрастающей вероятностью массового попадания передаваемого Западом Киеву оружия к преступным, экстремистским и террористическим структурам, действующим в разных государствах мира.
Украинские войска регулярно обстреливают город Энергодар и территорию Запорожской АЭС. ЗАЭС с марта находится под охраной российских военных. В МИД РФ подчеркивали оправданность взятия российскими военными под охрану электростанции с точки зрения предотвращения утечек ядерных и радиоактивных материалов.