28.09.2022
Коронавирус в Армении: 1 849 новых случаев заражения за неделю
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Эдгар Казарян: Власти Армении помогают Алиеву преподнести подарок жене

Азербайджанский президент Ильхам Алиев намерен преподнести своей супруге своеобразный подарок – вручить ей флаг Азербайджана в Бердзоре, а действующий власти Армении и Арцаха ему активно в этом помогают. Об этом сегодня, 15 августа, заявил на пресс-конференции экс-посол Армении в Польше, экс-глава аппарата КС Эдгар Казарян.


По его словам, впервые в истории Армении армянский лидер изгоняет армян из их же домов, обычно это было делом турок. Однако действующие власти пытаются всеми силами угодить азербайджанской стороне, именно с этой целью и запрещают людям жечь свои дома, угрожая, что в этом случае компенсации выданы не будут. «Село Ахавно – одной из красивейших в Арцахе, аккуратные красивые дома с красными крышами. Естественно, Алиев хочет сфотографироваться на фоне красивых домов, а не сожженного села, вот они ему в этом и помогают», - заявил он. Казарян подчеркнул, что непонятно на основании какого документа сдаются Бердзор, Ахавно и Сус, на основании какого документа впоследствии будут выдаваться компенсации.


Странной показалась оппозиционеру и позиция руководства российских миротворцев. Он подчеркнул, что миротворцы находятся в регионе на основании Трехстороннего заявления от 9 ноября 2020 года, согласно которому должны обеспечивать безопасности Лачинского коридора до 2025 года. Казарян подчеркнул, что в документе четко указывается, что конкретно подразумевается под понятием Лачинский коридор. «Они не подчиняются поручениям премьера Армении или президента Азербайджана, они подчиняются решению президента РФ и пока нет иного решения, они должны оставаться и обеспечивать безопасность Лачинского коридора», - заявил он.


 

Число жертв в результате взрыва в ТЦ
Следующая новость next

Регион

Все новости
 Летевший из Москвы в Ереван самолет «Аэрофлота» вынужденно сел в Минводах
28.09.2022
Летевший из Москвы в Ереван самолет «Аэрофлота» вынужденно сел в Минводах