3.10.2022
В ЕС ввели пятилетние пошлины на нержавеющую сталь из России и Турции
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Блинкен: госструктуры Ирана призывали к насилию в отношении Салмана Рушди

Иранские государственные структуры последовательно призывали к насилию в отношении британского писателя Салмана Рушди, который в пятницу подвергся нападению в Нью-Йорке. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает ТАСС.


Как полагает Блинкен, Рушди "последовательно отстаивал" права человека. "Пока сотрудники правоохранительных органов проводят расследование нападения, я вспоминаю о вредоносных силах, которые пытаются подорвать эти права, в том числе ненавистническими высказываниями и призывами к насилию", - отметил госсекретарь США.


"Иранские государственные структуры, в частности, на протяжении поколений призывали к насилию в отношении Рушди, а связанные с государством СМИ злорадствовали в связи с покушением на его жизнь. Это отвратительно", - добавил глава Госдепартамента.


"США вместе с партнерами будут непоколебимо противостоять этим угрозам, используя все имеющиеся возможности. Сила Рушди и всех тех в мире, кто сталкивался с такими угрозами, укрепляет нашу решимость и подчеркивает необходимость сохранения единства международного сообщества в противостоянии тем, кто бросает вызов этим всеобщим правам", - отметил Блинкен.