3.10.2022
МИД: Договоренности о встрече спецпредставителей Армении и Турции на данный момент нет
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

В правительстве решили сэкономить на субсидировании закладки интенсивных садов

Правительство намерено сократить объемы субсидирования процентов по кредитам, выданным на закладку интенсивных садов. Соответствующее решение было одобрено сегодня, 11 августа, в ходе заседания правительства.


Представляя проект соответствующего решения, министр экономики Ваган Керобян сообщил, что программа закладки интенсивных садов протекает очень успешно. Он сообщил, что вместо запланированных 1000 га интенсивных садов за прошлый год поступили заявки на основание 1669,22 га интенсивных садов, а за текущий год поступили заявки еще на 900 га. 50% кэшбека сохранят лишь те хозсубъекты, которые будут обеспечивать наличие капельных оросительных систем. В этой связи министр уверен в необходимости «смягчения содействия».


Керобян подчеркнул, что по сути предлагает снизить уровень субсидируемых процентов по кредитам, а также сократить объемы кэшбеков сферы. После принятия решения правительство будет обеспечивать субсидирование 5% ЭПС, а уровень кэшбека сократится с 50% до 30%. Министр уверен, что изменения условий с учетом принятия решения, не окажут существенного влияния на темпы закладки интенсивных садов. «Я уверен, что даже в случае более скромной траты общественных средств мы сумеем достичь поставленных показателей», - заявил Керобян.