3.10.2022
В ереванском ТЦ «Урарту» продаются рюкзаки с портретом Ататюрка и его подписью
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

По делу экс-прокурора Армении Агвана Овсепяна представлено ходатайство в суд

Защита сегодня, 11 августа, подала в суд ходатайство с просьбой созвать внеочередное судебное заседание и вновь рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения бывшему генеральному прокурору, экс-главе Следственного комитета Армении Агвану Овсепяну ввиду состояния его здоровья. Об этом сообщил адвокат Агвана Овсепяна - Эрик Алексанян.


“Представлены документы относительно состояния здоровья господина Овсепяна. По делу сегодня в 16:30 назначено экстренное судебное заседание. Судья Мнацакан Мартиросян”, - написал Алексанян на своей странице в Facebook.


VERELQ напоминает, Агван Овсепян был арестован в начале сентября 2021 года. Овсепяну предъявлено обвинение в отмывании денег, получении взятки и хищении имущества путем мошенничества.


По данным следствия, Овсепян, который с 2004-го по 2013 год занимал пост генерального прокурора Армении, а затем с 2014-го по 2018 год председателя Следственного комитета, легализовал более 1 млрд 300 млн драмов, участвовал в управлении ряда компаний, осуществлявших предпринимательскую деятельность, получил взятку в особо крупном размере - 190 млн драмов, и путем мошенничества совершил хищение имущества в особо крупном размере - на 800 млн драмов.