Внеочередное заседание в НС: В повестке реформы в сфере обороны

Автор: Verelq News

По инициативе правительства в парламенте Армении созвано внеочередное заседание. В повестке дня 23 вопроса. 21 законопроект повестки дня разработан правительством, 2 – поправки к УПК и поправки КАП, разработаны депутатами. Оппозиция продолжает бойкотировать заседания парламента. 


В повестке дня внеочередного заседания масштабный пакет поправок к закону «Об обороне» и смежные законы. Так, пакет поправок, который предлагается принять в обоих чтениях в ускоренном режиме, предполагает также внесение изменений в законы «О структуре и деятельности правительства», «Об общественной службе», «Об органах госуправления» и «О регулировании управленческих правоотношений». При этом в профильной комиссии пакет поправок был рассмотрен за час до начала внеочередного заседания.


Напомним, что реформа предполагает изменение структуры управления Генштаба ВС Армении. Законопроектом предусматривается, что генштабом будет руководить первый замминистра обороны, который при этом не будет заменять министра обороны в случае его отсутствия.


 Помимо этого, депутаты в ускоренном режиме рассмотрят предложенные правительством поправки к закону «О гражданстве» и «О воинской службе и статусе военнослужащего».


Среди вопросов повестки дня три законопроекта, предусматривающих внесение изменений и дополнений в закон «О программе приватизации госимущества на 2017-2020 гг».


В целом, из представленных 23 вопросов, 17 законопроектов планируется принять в обоих чтениях в ходе текущей внеочередной сессии парламента, то есть в ускоренном режиме.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...