Вардеванян: 9 ноября 2020 года возник водораздел между властью, Конституцией и обществом

Автор: Verelq News

9 ноября 2020 года -  в день подписания Трехстороннего заявления о прекращении огня, Армения столкнулась с фундаментальным конституционным кризисом, поскольку в этот день возник водораздел между властью, Конституцией и обществом. Об этом заявил член фракции «Армения» Арам Вардеванян, отвечая на вопросы журналистов перед началом шествия движения «Сопротивления» в защиту Конституции страны.


По его словам, спустя часы после подписания премьер-министр уже призывал военных для участия в решении внутриполитических проблем. «Спустя несколько дней после подписания, он заявляет: «Вижу кадры наших ребят на границе, жду их в Ереване, чтобы окончательно решить проблемы скулящих». Как после этого можно говорить о конституционности и верховенстве закона?» - заявил он.


Оппозиционер не верит в возможность преодоления конституционного кризиса посредством переназначения судей КС или внесения поправок в Конституцию.


Вардеванян напомнил, что первую Конституцию Армении писали такие выдающиеся юристы, как Владимир Назарян, Айк Арутюнян, Генрик Хачатрян – имеющие бесспорный авторитет люди, на книгах которых выросло несколько поколений юристов. «А кто готовит конституционные поправки сейчас? Думаю, никто из них не может даже сравниться с теми людьми, имена которых я назвал», - заявил он.


Вардеванян с сожалением отметил, что сегодня в День Конституции страна пребывает в таком состоянии, когда нет возможности даже нормально поздравить друг друга.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...