Рубинян объяснил, почему встречи спецпредставителей проходят в третьих странах

Автор: Verelq News

Вице-спикер парламента Армении, спецпредставитель Армении на переговорах с Турцией Рубен Рубинян объяснил, почему встречи со спецпредставителем Турции проходят в третьих странах.


«Предложение турецких должностных лиц о проведении встреч спецпредставителей в Ереване и Анкаре было озвучено порядка 1,5-2 месяцев назад. Это предложение турецкой стороны, в нашем восприятии, означало или должно означать, что Турция видит этот процесс, как исключительно двусторонний процесс. Однако в этом случае немного странно звучат публичные заявления высокопоставленных должностных лиц о том, что Турция согласовывает этот процесс с Азербайджаном.


Кроме того, армянская сторона предлагала и продолжает предлагать обеспечить возможность пересечения армяно-турецкой наземной границы для имеющих диппаспорта граждан Армении и Турции. Это, естественно, небольшой шаг, но этот шаг имел бы символичное значение. Если наши турецкие коллеги хотят проведения встреч в Ереване и Анкаре было бы логичным их согласие и на этот шаг», - заявил Рубинян в эфире Общественного телеканала Армении.


При этом вице-спикер заверил, что ни на одной из 4 встреч с Сердаром Кылычем, последний никогда не поднимал вопросов, затрагивающих армяно-азербайджанские отношения. «Это отдельные процессы», - подчеркнул Рубинян. Он также подчеркнул, что турецкая сторона не ставит перед Арменией условия прекратить процесс международного признания Геноцида армян или смягчить позицию по этому вопросу. 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...