Патрушев: цели спецоперации будут достигнуты, несмотря на военную помощь Запада Украине

Автор: Verelq News

Цели российской специальной операции будут достигнуты, несмотря на военную помощь США и Запада Украине и увеличение поставок ей летального оружия. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, передает ТАСС.


Цели спецоперации - обеспечить защиту людей от геноцида со стороны украинского неонацистского режима, демилитаризировать и денацифицировать территорию Украины, на деле добиться ее нейтрального статуса, который прописан в украинской конституции, отметил Патрушев.


"Несмотря на оказание США и Западом военной помощи Украине, увеличивающиеся поставки летального оружия, указанные цели будут достигнуты", - сказал он, выступая во вторник в Хабаровске на совещании по вопросам национальной безопасности РФ в Дальневосточном федеральном округе.


Патрушев отметил, что Россия была вынуждена принять решение о проведении специальной военной операции потому, что "распространение на Украине неонацизма, функционирование на ее территории биолабораторий, задействованных в военно-биологической программе США, а также заявленные киевскими властями планы по созданию ядерного оружия и вступлению в НАТО создавали существенные угрозы безопасности не только России, но и всего мира". 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...