Чавушоглу поддержал Пашиняна и подверг критике действия армянской оппозиции

Автор: Verelq News

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу поддержал премьер-министра Армении Никола Пашиняна и подверг критике действия армянской оппозиции.


По его словам, главная проблема на пути нормализации отношений между Турцией и Арменией – это внутреннее давление на власти Еревана.


«Некоторые силы в Армении совершают нападение на дом премьер-министра, проводят уличные акции, оказывают серьезное давление, а это создает серьезное препятствие процессу нормализации отношений Армении с Азербайджаном и Турцией», - заявил турецкий министр.


По словам Чавушоглу, это давление не позволяет Еревану предпринимать смелые шаги на пути нормализации. «Мы готовы к конструктивному диалогу. Регион нуждается в долгосрочном мире», - подчеркнул министр.


Он отметил, что Турция консультируется с Азербайджаном на каждом этапе переговоров с Арменией по нормализации отношений.


По его словам, в Вене прошли три встречи спецпредставителей Турции и Армении. «Мы благодарны Австрии за это. Но почему следующие обсуждения не должны быть в Турции или Армении?»,— сказал Чавушоглу, добавив, что Ереван пока не готов к этому, такие встречи возможны в будущем.


Глава МИД Турции считает, что спецпредставители теперь могут проводить обсуждения без каких-либо посредников. «Были предприняты некоторые шаги по укреплению доверия»,- отметил он.


Чавушоглу также заявил, что Турция поддерживает нормализацию отношений между Азербайджаном и Арменией. «Нам нужна стабильность в регионе. Мы должны работать вместе для стабильности на Южном Кавказе»,- сказал он.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...