Власти Грузии обвинили оппозицию в попытке госпереворота

Автор: Verelq News

Председатель правящей в Грузии партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе, комментируя прошедшую акцию протеста с требованием отставки правительства, обвинил оппозицию и ее сторонников в попытке госпереворота и захвата власти.


Об этом передаёт 4 июля РИА Новости.


Представители оппозиционных партий, неправительственных организаций и их сторонники провели накануне в центре Тбилиси акцию с требованием отставки правительства, часть из них осталась ночевать перед зданием правительства. Участники митинга считают, что новое правительство сможет провести соответствующие реформы для получения статуса кандидата в члены ЕС, а правящая команда "Грузинская мечта" не в силах это сделать.


"Вчерашние события в конечном итоге показали, что (оппозиционное) "Национальное движение" и их сателлиты не имеют никакого ресурса осуществить в стране переворот и революцию. Общество увидело, что тема кандидатства в члены ЕС является лишь придуманной ширмой для радикальной оппозиции. На самом деле они, используя эту тему, пытаются достичь своих узкопартийных целей - осуществить госпереворот и захватить власть", - заявил Кобахидзе на брифинге.


В конце мая Кобахидзе утверждал, что оппозиционное "Единое национальное движение" планирует госпереворот в конце июня в том случае, если Грузия не получит статус кандидата на вступление в Евросоюз.


Главы государств и правительств Евросоюза на саммите в Брюсселе ранее одобрили предоставление Украине и Молдавии статуса кандидатов на вступление в союз. По словам президента Европейского совета Шарля Мишеля, Совет ЕС принял решение признать европейскую перспективу Грузии и готов предоставить ей статус, как только будут выполнены намеченные приоритеты. На днях правящая партия "Грузинская мечта" сообщила, что планирует создать рабочие группы с целью выполнения 12 условий Евросоюза для получения статуса страны-кандидата в ЕС.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...