Жители Ахавно могут быть размещены в общинах Хин шен и Мец шен — Омбудсмен

Автор: Verelq News

В случае изменения маршрута Лачинского коридора жители села Ахавно могут быть размещены в общинах Хин шен и Мец шен. Об этом в ходе обсуждения сообщил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.


«У меня есть сведения, что, если изменение дороги будет осуществлено, в числе возможных вариантов обсуждается размещение населения Ахавно в общинах Хин шен и Мец шен. В части жителей Бердзора будут действовать программы, которые работают в отношении перемещенных граждан», — цитирует его слова Artsakhpress. 


Омбудсмен сообщил, что в настоящее время жителя Бердзора и Ахавно пользуются теми же льготами, что и все перемещенные лица. Он подчеркнул, что вопросом обеспечения их жильем должны заниматься власти Арцаха.


По словам Степаняна, в настоящее время не ведутся работы по эвакуации жителей населенных пунктов, которые в случае изменения маршрута Лачинского коридора будут переданы Азербайджану.


«В первую очередь власти Арцаха должны заботиться о своих гражданах и их судьбе. Не считаю возможной ситуацию, чтобы эти люди оказались в заложниках у азербайджанцев», — подчеркнул он.


Напомним, премьер-министр Никол Пашинян на онлайн пресс-конференции 27 июня заявил, что после ввода в строй новой дороги в обход Бердзора территории, находящиеся за границами бывшей НКАО, перейдут Азербайджану, в том числе Бердзор, Ахавно и Сус.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...