Эрдоган: Швеция экстрадирует в Турцию 73 «террориста»

Автор: Verelq News

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил на пресс-конференции по итогам встречи лидеров стран НАТО в Мадриде о том, что Швеция обязалась выдать Турции 73 «террориста». Об этом передает турецкое агентство Anadolu․


Как отмечается в публикации, Эрдоган назвал подписанный с Финляндией и Швецией меморандум – дипломатической победой. «То, что произошло в контексте заявок Швеции и Финляндии на членство в НАТО, выявило красные линии Турции в отношении терроризма. Этот меморандум — дипломатическая победа Турции», - в частности заявил он. При этом Эрдоган добавил: «Обещание Швеции таково: экстрадиция 73 "террористов" в Турцию», - заявил он.


Как передает ТАСС, Эрдоган также добавил, что парламент Турции не станет рассматривать вопрос одобрения заявки Финляндии и Швеции на вступление в НАТО, если эти страны не выполнят договоренности с Анкарой. «Если мы не проведем это решение через наш парламент, то этот вопрос [о присоединении двух стран к НАТО] не получит развития. Мы обратимся в парламент, когда они выполнят обязательства. Если же они не сделают этого, то речи о передаче [документа] в парламент не идет», - сказал он.


 


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...