В августе состоится встреча министров обороны Армении и России в Москве

Автор: Verelq News

Достигнута договоренность об организации в августе в Москве встречи министра обороны Армении Сурена Папикяна и министра обороны Российской Федерации, генерала армии Сергея Шойгу.


Как сообщили в Минобороны, 24 июня в Москве министр обороны РА Сурен Папикян принял участие в очередном заседании Совета министров обороны государств-участников СНГ.


Обсуждено более 20 вопросов повестки дня, в том числе международное военно-политическое развитие, нарастание опасностей и вызовов для среды безопасности государств-участников СНГ.


Участники встречи обсудили ряд вопросов, связанных с созданием совместного гуманитарного инженерного подразделения по разминированию, углублением сотрудничества в сфере военного образования, взаимодействием Вооруженных Сил государств-участников СНГ, а также необходимые правовые и организационная работа по созданию совместных систем ПВО. Согласован план работы совета на 2023 год.


По итогам заседания были подписаны все решения Совета министров обороны стран-участниц СНГ, а также Совместное заявление, посвященное 30-летию Совета министров обороны СНГ.


Учитывая насыщенную повестку армяно-российского военного сотрудничества и союзнический характер отношений, была достигнута дополнительная договоренность об организации в августе в Москве встречи министра обороны РА Сурена Папикяна и министра обороны России Сергея Шойгу.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...