Членов АРФД Арамаиса Мхитаряна и Алексана Алексаняна выпустили на свободу под залог

Автор: Verelq News

Решением Армавирского суда первой инстанции мера пресечения в отношении арестованных на два месяца членов АРФД Арамаиса Мхитаряна и Алексана Алексаняна изменена: они отпущены под залог.


Об этом сообщила депутат от блока "Армения" Лилит Галстян.


"Политическое преследование в отношении участников трех войн Арцаха началось после опубликованного на провластном информационном сайте телефонного разговора неизвестного происхождения", – напомнила депутат.


VERELQ напоминает, Алексан Алексанян и Арамаис Мхитарян были арестованы 8 мая в Армавире. Их обвиняют в совершении преступления по статье 163 УК Армении (воспрепятствование проведению законных собраний, митингов, шествий, демонстраций или участию в них либо принуждение к участию в них, а также незаконных собраниях, митингах, шествиях или демонстрациях, совершенные с применением насилия или с угрозой его применения).


По данным следствия, задержанные материально мотивировали жителей Армавирской области на участие в акциях протеста, а подкупленные ими граждане, в свою очередь, подкупали других.


По данному делу были подвергнуты приводу несколько десятков граждан. В офисе АРФ "Дашнакцутюн" в Армавире 7 мая были проведены обыски. Основанием для возбуждения дела о подкупе стало распространенное в сети видео, на котором два человека обсуждают вопрос получения денег от организаторов акций протеста.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...