В Армении заговорили об опасности вооруженных столкновений внутри страны

Автор: Verelq News

Стрельба в Арагацотнской области – это не отдельная и случайная трагедия, логическое продолжение сформировавшейся в последние 4 года атмосферы в стране. Об этом сегодня, 21 июня, заявил член экс-правящей Республиканской партии Армении Самвел Никоян.


По его словам, к сожалению подобные инциденты будут продолжаться и в будущем, поскольку власти не только внесли раскол в общество, но и постоянно поддерживают и наращивают ненависть определенных общественных групп друг к другу. Было очевидно, что в определенный момент наращиваемая ненависть приведет к переходу от слов к реальным действиям – стрельбе.


После прошлогодней предвыборной кампании власти, когда премьер стоял у трибуны с молотком, ждать от его соратников иного поведения не приходится. Проведение агиткомпании, стоя с молотком, является скрытой агитацией применения силы против оппонентов, уверен республиканец. «Если после первых выборов должности получали те, кто перекрывал больше улиц, то сейчас должности уже будут получать те, кто будет убивать больше оппонентов власти», - заявил он.


«Мы вынуждены констатировать, что атмосфера ненависти в нашей стране выведена на новый уровень. Уровень ненавистнических заявлений позади, настал черед автомата Калашников», - заявил он. В случае продолжения нынешних тенденций Никоян указал на опасность реальных вооруженных столкновений внутри страны. «В Армении запахло гражданской войной», - заявил он, уточнив, что имеет в виду  не классические гражданские войны, а повсеместное решение политических вопросов с помощью оружия.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...