19.10.2025
Финляндия отказалась выполнять выдвинутое Турцией условие для вступления в НАТО
prev Предыдущие новости

На границе Киргизии и Таджикистана в перестрелке использовали минометы и гранатометы

Между пограничниками Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка с применением минометов и гранатометов на границе двух стран, передает ТАСС.


"14 июня 2022 года на киргизско-таджикском участке государственной границы произошла перестрелка между пограничными нарядами Киргизской Республики и Республики Таджикистан", - сообщила Пограничная служба киргизского Государственного комитета национальной безопасности.


Данных о погибших и пострадавших пока не поступало.


По данным киргизской стороны, примерно в 07:00 утра в районе местности Булак-Башы Баткенского района Баткенской области Киргизии со стороны поста "Кех" погранвойск Таджикистана был произведен выстрел в сторону пограничного поста Киргизии. Находившиеся на нем военнослужащие также произвели "ответный выстрел в сторону таджикского поста". После этого инцидента состоялся телефонный разговор между пограничными представителями двух государств, однако через некоторое время перестрелка возобновилась.


"В 07:50 таджикская сторона вновь начала перестрелку с применением гранатометов и минометов. В 08:10 перестрелка прекратилась. В данное время проводится встреча пограничных представителей сторон для выяснения причин перестрелки и недопущения эскалации ситуации", - отмечается в сообщении.


Погранведомство заявило, что Киргизия принимает все необходимые меры "для стабилизации обстановки". Ситуация на границе двух республик в настоящее время "характеризуется как напряженная".


Следует отметить, что в начале июня также произошла перестрелка на границе между военнослужащими двух республик. С киргизской стороны в тот день ранения получили два человека.


 

Грузия на 27% нарастила импорт природного газа из Азербайджана
Следующая новость next

Регион

Все новости
 ЕЭК занялась проблемой водителей из стран ЕАЭС, занимающихся международными перевозками
17.10.2025
ЕЭК занялась проблемой водителей из стран ЕАЭС, занимающихся международными перевозками