Подрыв позиций ЕС: в Кремле оценили сообщения об идее Джонсона

Автор: Verelq News

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя публикацию в газета Corriere Della Sera о том, что британский премьер Борис Джонсон якобы призвал к созданию военного альянса с Киевом против Москвы, призвал не воспринимать все сообщения в СМИ за первоисточник.

"Вы знаете, при всем уважении к Corriere Della Sera, давайте все же относиться к этому, как к сообщению СМИ. Их нужно подвергать сомнению. Во-вторых, мы не знаем, были ли такие инициативы у Бориса Джонсона. В этом случае, наверное, это означало бы, что он предлагает такой "междоусобчик" с тем, чтобы подорвать позиции ЕС, то есть позиции такого общеевропейского объединения, которое сама Великобритания покинула", — отметил представитель Кремля, передает РИА Новости.


Он подчеркнул, что в администрации президента не знают, насколько эта информация достоверна, и будут следить за развитием ситуации.

Итальянская газета накануне написала со ссылкой на источники, что Джонсон предложил президенту Украины Владимиру Зеленскому создать альянс, европейское содружество против России. Отмечается, что в объединение могли бы войти также Польша, Эстония, Латвия и Литва, а позднее — Турция.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...