Арарат Мирзоян: Слухи о смерти МГ ОБСЕ немного преувеличены

Автор: Verelq News

В свете событий на Украине формат сопредседателей МГ ОБСЕ, мягко говоря, пассивен, как минимум их работа не видна. Об этом сегодня, 25 мая, в ходе правительственного часа в парламенте заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян.


По его словам, армянская сторона, тем не менее, продолжает видеть возможности политического решения арцахской проблемы именно в формате Минской группы ОБСЕ. Армянская сторона, продолжил Мирзоян, заявляет об этом своим международным партнерам и прилагает активные усилия для продвижения своей позиции. «Могу с радостью констатировать, что страны-сопредседатели подтверждают свою готовность продолжить работу в этом формате», - подчеркнул он, ссылаясь на заявления высокопоставленных должностных лиц России, США и Франции.


Наряду с этим, Мирзоян счел необоснованными заявления о наличии консенсуса в этом вопросе, в первую очередь потому, что эту перспективу категорически отвергает Баку. Наряду с этим, Мирзоян посчитал «слухи о смерти МГ ОБСЕ немного преувеличенными».


Он также добавил, что армянская сторона, безусловно, видит решение арцахской проблемы в формате МГ ОБСЕ, но и не может позволить образование вакуума в этом. Посему Ереван приветствует любые усилия по установлению мира в регионе, которые прилагаются теми или иными силами.  


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...