Карабахский вопрос решен: армяне должны принять азербайджанское гражданство - Мамедъяров

Автор: Verelq News

Проведение еще одной трехсторонней встречи в Брюсселе - позитивный шаг. После каждой такой встречи достигаются новые договоренности. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров, пишет Media.az.


По его словам, на этот раз были достигнуты более конкретные договоренности:


«Самое главное, что представители Азербайджана и Армении встретятся на границе в связи с вопросами делимитации и демаркации. То есть встречи будут проходить уже не в третьей стране, а на государственной границе. Я с первого дня говорил, что встреча представителей двух стран один на один важна. Я верю, что эта встреча состоится в ближайшее время.


Также достигнута договоренность о проведении встречи на уровне министров иностранных дел. В целом, я очень положительно оцениваю эту встречу. Конечно, не все вопросы можно решить за один день. Необходимо уточнить детали, чтобы процесс продвигался в более позитивном ключе», - добавил Мамедъяров.


Бывший министр также заявил, что население Азербайджана понимает, что после 44 дней войны "карабахский вопрос решен и живущие там армяне должны принять азербайджанское гражданство". 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...