Китай - США: КНР не позволит вмешиваться в свои внутренние дела, включая вопрос Тайваня

Автор: Verelq News

Китай не позволит ни одной стране мира вмешиваться в вопросы его внутренней политики, в число которых входит проблема Тайваня. Об этом в понедельник на регулярном брифинге заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь, передает ТАСС.


"Тайвань является китайской территорией. Вопрос Тайваня относится к внутренней политике Китая. Мы ни в коем случае не позволим ни одной стране в какой-либо форме вмешиваться во внутренние дела Китая", - сказал он.


"Мы вновь призываем США соблюдать принцип "одного Китая" и положения трех китайско-американских совместных коммюнике. Не надо недооценивать твердую решительность, единодушие и могущественные возможности китайского народа по защите национального суверенитета и территориальной целостности", - добавил представитель китайского МИД.


Он подчеркнул, что США должны перестать недооценивать решительность и возможности Китая по защите суверенитета и территориальной целостности.


Как ранее сообщил VERELQ, президент США Джо Байден на совместной пресс-конференции с премьером Японии Фумио Кисидой в Токио заявил о готовности военного участия Соединенных Штатов в защите Тайваня "на случай вторжения".


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...