Татоян: Азербайджан обстреливает села Гегаркуника с позиций, находящихся на территории РА

Автор: Verelq News

Прозвучавшие несколько дней назад выстрелы в Гегаркунике были преимущественно с тех азербайджанских позиций, которые более года находятся на суверенной территории РА. Прозвучавшие 21 мая выстрелы, в результате которых получил ранение военнослужащий ВС РА, были произведены из позиций по соседству села Норабак.


Об этом написал на своей странице в "Фейсбук" экс-омбудсмен Армении Арман Татоян. 


"За несколько дней до этого азербайджанцы открыли огонь по соседству села Верин Шоржа, в том числе в направлении пастбища, где скот пасут исключительно мирные жители.


Поскольку незаконные дислокации азербайджанских ВС на территории РА находятся в непосредственной близости от сел Гегаркуникской области РА, пастбищ, пахотных земель, эти выстрелы являются реальной угрозой для жизни и здоровья людей, нарушают их нормальную жизнь.


Очевидно, что азербайджанские власти несут ответственность за эти умышленные преступные посягательства, причинение вреда здоровью военнослужащих РА, а также за нарушение нормальной жизни и безопасности гражданского населения страны, продолжающуюся агрессию в отношении людей", - подчеркнул Арман Татоян.


 


Печать

Загрузка...