Гарибашвили и Столтенберг обсудили реформы в Грузии на пути к интеграции в НАТО

Автор: Verelq News

Евроатлантические устремления Грузии являются главным приоритетом внешней политики и политики безопасности страны. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе.

Как передает "Спутник", встреча премьер-министра Грузии с генсеком НАТО должна была состояться этим утром. Но по неизвестным причинам ее вначале отменили, а потом перенесли на более позднее время. По информации грузинских СМИ, встреча была отменена по состоянию здоровья Столтенберга, который перенес коронавирусную инфекцию.

По информации пресс-службы аппарата правительства, на встрече была подчеркнута твердая поддержка и тесное сотрудничество в реализации евроатлантических стремлений Грузии как со стороны НАТО, так и стран-партнеров.
На встрече с генсеком была подтверждена роль Грузии как сильного и надежного партнера Альянса и ее важный вклад как в процесс обеспечения глобальной безопасности, так и в обеспечение безопасности Черноморского региона.

Положительно были оценены реформы, осуществленные Грузией на пути к интеграции в Альянс. На встрече стороны выразили надежду, что прогресс и устремления Грузии будут адекватно отражены в последующих решениях Альянса. Стороны также обсудили вопросы и ожидания, связанные с подготовкой саммита НАТО в Мадриде.

Беседа также коснулась обстановки безопасности в регионе и ситуации на Украине. 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...