Суд в Тбилиси приговорил Гварамия к трем с половиной годам тюрьмы по делу «Рустави-2»

Автор: Verelq News

Тбилисский городской суд огласил приговор по делу о растрате имущества оппозиционной телекомпании «Рустави 2» в крупном размере, согласно которому соратник Саакашвили и гендиректор грузинского оппозиционного телеканала «Мтавари архи» Ника Гварамия был признан виновным в злоупотреблении полномочиями (статья 220 УК Грузии – ред.) и приговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы и был задержан в зале суда, сообщают грузинские СМИ.


Другой фигурант дела, директор «Интермедия плюс» Зураб Иашвили был признан невиновным по статьям 221 и 322 Уголовного кодекса, а залог и арест с его имущества были сняты. Что касается бывшего финансового директора «Рустави 2» Кахи Дамения, то обвинение против него было переквалифицировано по статье 220 УК Грузии, он был признан виновным и в отношении него был избран штраф в размере 50 000 лари.


Отметим, что генпрокуратура Грузии выдвинула обвинение по делу «Рустави 2» бывшему гендиректору телекомпании Нике Гварамия, а также бывшему финансовому директору «Рустави 2» Кахе Дамения и директору «Интермедия плюс» Зурабу Иашвили 6 сентября 2020 года. Следствие обвиняло Гварамия в растрате принадлежащих телекомпании «Рустави 2» имущественных прав в крупном размере, что было совершено группой лиц по предварительному сговору, коммерческом подкупе, изготовлении поддельных официальных документов, легализации незаконного дохода. Гварамия также обвинялся в злоупотреблении служебными полномочиями.


В качестве меры пресечения ему определен залог в размере 40 000 лари. Кроме того, ему было запрещено покидать страну.


Каху Дамения следствие обвиняло в противоправной растрате принадлежащих телекомпании «Рустави 2» имущественных прав в крупном размере, что было совершено группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения. В качестве меры пресечения ему определен залог в размере 50 000 лари. Что касается Зураба Иашвили, он обвиняется в коммерческом подкупе, изготовлении и использовании поддельных официальных документов. В качестве меры пресечения ему определен залог в размере 50 000 лари.


Что касается Гварамия, то тюремное наказание он получил по второму эпизоду дела. Речь идет о покупке дорогого автомобиля. Прокуратура заявила, что в феврале 2019 года Гварамия выбрал в "Центре порше" для себя и своей семьи Porsche Macan S стоимостью 76,7 тысячи евро в обмен на размещение рекламных роликов компании в эфире «Рустави 2». Эта операция была проведена через доверенное лицо Гварамия и вопреки законным интересам телекомпании. Помимо этого бартера, Гварамия пообещал в дальнейшем размещать на телеканале рекламные ролики «Центра порше» по заниженной цене через рекламное агентство «Проэско медиа». Гварамия ждал приговора на свободе, выплатив залог.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...