Азербайджан игнорирует пункты переговоров, предложенные Арменией - Халаф Халафов

Автор: Verelq News

Азербайджан игнорирует пункты, добавленные Арменией в повестку дня предстоящих переговоров.


Как сообщает сегодня, 10 мая, азербайджанское агентство АПА, заместитель министра иностранных дел республики Халаф Халафов заявил, что по итогам встречи в Брюсселе армянская сторона согласилась на мирное соглашение и процесс демаркации.


Халаф Халафов отметил, что мирные соглашения будут подписаны на основе предложений, состоящих из 5 пунктов Азербайджана. До этого представители Армении несколько раз заявляли, что считают указанные пять пунктов приемлемыми, но не полными, в связи с чем Ереван добавил свои пункты.


Халафов также коснулся вопроса возвращения Тигранашена (Кярки) и 7 сел Казахской области, отметив, что процесс будет осуществляться в соответствии с требованиями процесса делимитации. По словам Халафова, вопрос о возвращении этих территорий Азербайджану будет решен в результате продолжающихся переговоров.


«Армения никогда не сможет заявить, что эти территории не являются территорией Азербайджана. Это территория Азербайджана. Поскольку возвращение этих территорий Азербайджану требует процесса демаркации, вопрос будет рассматриваться в этих рамках. «Возвращение этих территорий Азербайджану будет обсуждено и решение будет найдено», - отметил Халафов.


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...