28.09.2022
Все дороги открыты - Полиция
prev Предыдущие новости

Новости партнеров

Арарат Мирзоян и сенатор Боб Менендес обсудили широкий круг вопросов

В рамках рабочего визита в США министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян встретился с председателем Комитета Сената США по международным отношениям, сенатором Бобом Менендесом. На встрече также присутствовал сенатор член комиссии Джим Рич.


Об этом сегодня, 6 мая, сообщает пресс-служба МИД Армении.


Собеседники затронули повестку армяно-американских отношений, а также ряд вопросов, связанных с ситуацией безопасности в Армении, Арцахе и регионе.


Стороны с удовлетворением отметили достижения, достигнутые в ходе тридцатилетних армяно-американских дипломатических отношений. Министр иностранных дел РА подчеркнул важность поддержки США проводимых в Армении реформ, укрепления демократии, развития экономической сферы, а также важность достигнутых в ходе визита договоренностей.


В ходе встречи Мирзоян поблагодарил Боба Менендеса за его вклад в принятие резолюции Сената о признании Геноцида армян, что важно с точки зрения справедливости, обеспечения верховенства гуманитарных ценностей и предотвращения дальнейших геноцидов.


Министр иностранных дел РА также представил нынешнюю гуманитарную ситуацию в Нагорном Карабахе, позицию Армении по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. В этом контексте подчеркнута недопустимость провоцирования напряженности со стороны Азербайджана.


Подчеркнута необходимость репатриации армянских военнопленных и гражданских лиц, удерживаемых Азербайджаном.


Министр иностранных дел РА также представил последние события, направленные на нормализацию отношений между Арменией и Турцией.


Арарат Мирзоян вручил Орден Дружбы Бобу Менендесу, награжденному по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Арменией и США за значительный вклад в укрепление и развитие армяно-американских дружественных отношений. 


 

В Арцахе азербайджанская колонна столкнула в овраг такси с армянскими номерами
Следующая новость next

Регион

Все новости
 Летевший из Москвы в Ереван самолет «Аэрофлота» вынужденно сел в Минводах
28.09.2022
Летевший из Москвы в Ереван самолет «Аэрофлота» вынужденно сел в Минводах