СНБ проверит публикацию о гражданстве Армена Саркисяна

Автор: Verelq News

Генеральная прокуратура направила в Службу национальной безопасности публикацию "Hetq" о том, что четвертый президент Армении Армен Саркисян до того, как стал президентом, был гражданином другой страны. Об этом сообщил советник Генерального прокурора РА Гор Абрамян.


Он отметил, что публикация была передана в СНБ, в частности, в связи с делом о сокрытии факта двойного гражданства и подделки документов Саркисяна, которое было возбуждено в 2021 году. Данная публикация будет проверена в рамках этого дела.


VERELQ напоминает, что согласно расследованию "Hetq", у Армена Саркисяна нашли гражданство небольшого карибского государства Сент-Китс и Невис. Издание отмечает, что Саркисян в своем заявлении отметил несколько причин отставки, но они имеют мало отношения к реальным причинам. Согласно публикации, Армен Саркисян имел паспорт Сент-Китс и Невис, что подтвердилось в ходе переписки с ним. Между тем, согласно Конституции, одним из требований к президенту Республики является наличие гражданства Республики Армения в течение последних шести лет и постоянное проживание на территории Армении в течение этого срока. 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...