Видение Пашиняна о будущем Армении находится в сфере азербайджано-турецких интересов

Автор: Verelq News

Эксперт группы альтернативных проектов Ваге Оганнисян коснулся опубликованной на портале «Hetq.am» информации о наличии у теперь уже экс-президента Армении Армена Саркисяна гражданства государства Сент Китс и Невис и последовавшей за этим реакции Пашиняна.


«Президент Армении, оказывается, был гражданином Сент-Китс и Невиса, и после всплытия этой информации, он поспешно эмигрирует из страны и публикует заявление о своей отставке из лондонской квартиры. Если бы Армен Саркисян подал в отставку, находясь в Ереване, затем вышел бы на улицу, пообщался бы с простыми людьми, ответил бы на их вопросы, потом пригласил бы общественных деятелей поделиться своими мыслями, это было бы другой историей.


Но он этого не сделал, потому что государство и живущие там люди - все мы для него явления второго сорта.


Премьер-министр РА дает пресс-конференцию, из которой становится ясно, что он собирается превратить Армению в государство наподобие Сент Китса и Невиса. Это в лучшем случае. Видение премьер-министра о ближайшем и долгосрочном будущем Армении находится исключительно в сфере азербайджано-турецких интересов. Его формулировки сводятся к формулам национальной недостойности и национально-государственной бесперспективности.


Оппозиционные системы в Армении находятся на нулевом структурно-организационном уровне. Именно по этой причине и нет серьезного общественного процесса, и эмиграция президента, и презентация недостойного и крайне опасного видения премьер-министра о будущем Армении проходят в атмосфере отчаявшегося безразличия.


В стране новая реальность, серьезный кризис. Обсуждалась ли сложившаяся ситуация, в каком формате? А если не обсуждалась, то где должно быть сформулировано приемлемое для общества и консолидационное содержание? Если же это содержание не будет оформлено и не будут сделаны изменения, результата не будет. В этих условиях одна из различных ветвей оппозиции будет требовать Шуши, другая - Севрский договор, третья - карту Вудро Вильсона, четвертая -Каджаранский комбинат.


И поэтому в условиях повсеместного недовольства и беспокойства в стране нет серьезного процесса, который остановит превращение Армении в азербайджанско-турецкий Сент Китс и Невис».


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...