SOCAR пытается войти в Армению - СМИ

Автор: Verelq News

Из источников близких к администрации армяно-российского битумного завода в Суренаване мы получили информацию о том, что азербайджанская нефтяная компания SOCAR ведет переговоры о покупке завода с помощью грузинских посредников.


Об этом пишет сегодня, 22 января, газета " Грапарак".


Издание напоминает, что азербайджанская нефтяная компания SOCAR на протяжении многих лет является самым крупным налогоплательщиком Грузии, она держит на территории Грузии армию из почти 5 тысяч человек под видом защиты бензо-газозаправочных станций Азербайджанской государственной нефтяной компании, их складов, газопроводов и других инфраструктур.


"А завод битума в селе Суренаван действовал еще с 2006 года и закрылся через год-полтора после революции. Завод занимался производством битума, который является нефтепродуктом. используемыми в производстве асфальта.


Мика Багдасаров был одним из армянских акционеров завода.


Ранее мы писали, что революционное правительство, гордившееся своим строительством дорог, не использовало продукцию этой армяно-российской компании, а импортировало ее из Ирана, из-за чего завод закрылся. Теперь, по сути, российская компания уступит место азербайджанской, и это первые цветочки для нормализации отношений с Турцией и Азербайджаном", - говорится в публикации.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...