В НС Армении обсуждается вопрос избрания члена НКТР

Автор: Verelq News

Парламент Армении приступил к обсуждению кандидатуры члена Национальной комиссии по телевидению и радио. Кандидата выдвинула правящая партия «Гражданский договор».


Кандидатом на вакантную должность стал известный армянский поэт Акоп Акопян он же Акоп Мовсес. Акопян в 1991-1996 гг занимал должность министра культуры. Кандидат представил свои взгляды и соображения, связанные с дальнейшим развитием сферы.


Оппозиции кандидатура Акопяна не показалась приемлемой. По меньшей мере депутат от блока «Армения» Арегназ Акопян не уверена, что Акопян в состоянии придерживаться политического нейтралитета, как того требует закон. Она напомнила о заявлениях Акопяна, в которых он не только выражал поддержку действующей власти, но и призывал граждан быть благосклонными даже к ошибкам власти. Депутат добавила, что Акопян в своем интервью не нашел ничего зазорного в «идолопоклонстве», добавив, что «нет ничего дурного в том, что люди любят своего лидера». «Возникает легитимный вопрос: Г-н Акоп Мовсес, Вы преклоняетесь перед Николом Пашиняном?» - заявила она.


Член ГД Виген Хачатрян отметил, что из всех претендентов, которые обсуждались в ГД, Акопян был самым взрослым. «Я даже тогда пошутил, что самый взрослый кандидат представил самые свежие мысли. Сегодня, слушая Акопяна, эта мысль лишь подтвердилась», - заявил он. Депутат уверен, что вовлеченность таких людей, как Акоп Мовсес в работу НКТР лишь повысит доверие общества к принимаемым комиссией решениям.


 


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...