Специалисты РХБ защиты ЮВО в Армении приступили к подготовке к конкурсу «Безопасная среда»

Автор: Verelq News

Подразделения радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Армении приступили к подготовке к конкурсу «Безопасная среда» Армейских международных игр 2022 года.


Об этом сообщает 20 января Минобороны России.


Состязания проводятся на полигоне Алагяз в три этапа: в одиночном порядке, между отделениями и в составе взвода.


В зоне условного применения химического оружия и радиационного заражения местности военнослужащие отбирают пробы грунта, растительности и воды для обнаружения источников радиоактивного излучения и типов отравляющих веществ.


Под руководством опытных инструкторов военные химики отрабатывают нормативы по тактико-специальной, огневой подготовке и вождению с препятствиями на современных разведывательных химических машинах.


Также химики-разведчики экипируют военнослужащих внутри военной техники в средства коллективной и индивидуальной защиты, эвакуируют их из горящей военной техники и оказывают первую медицинскую помощь при удушении отравляющими веществами, ожогах и травмах.


К мероприятиям подготовки к конкурсу «Безопасная среда» привлечено более 100 военнослужащих соединения ЮВО, задействовано около 30 единиц военной специальной техники.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...