При зеркальном отводе войск ни одно село не останется без защиты – министр

Автор: Verelq News

В представленном армянской стороной пакете предложений об установлении механизмов деэскалации ситуации в зоне границы, предусмотрены такие шаги, благодаря которым ни одно армянское село или дорога не останутся без защиты. Об этом сегодня, 19 января, в ходе правительственного часа в парламенте заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян.


«Не могу раскрыть всех деталей, поскольку все предложения находятся на стадии обсуждения. Могу лишь сказать, что, говоря о зеркальном отводе войск, речь идет о советских границах, которые берутся за основу в этом процессе», - сообщил министр.


Напомним, что ранее, отвечая на вопрос депутатов, министр сообщил: «Армянская сторона подготовила пакет мероприятий, направленных на деэскалацию ситуации в приграничной зоне, повышение уровня безопасности и стабильности. Предложения переданы российской стороне и, при посредничестве российской стороны, также Азербайджану и другим партнерам. Сейчас мы ждем реакции. Естественно, сейчас я не могу представить деталей этих предложений. На данном этапе это бессмысленно. Могу лишь сказать, что они исходят из логики объявляемой премьер-министром концепции по зеркальному отводу войск и созданию дополнительных механизмов безопасности».


 


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...