Гегам Манукян: Армяно-турецкий процесс реализуется «неаккуратно» и под диктовку Анкары

Автор: Verelq News

Весь процесс нормализации армяно-турецких отношений реализуется «неаккуратно» и под диктовку турецкой стороны. Об этом сегодня, 17 января, заявил в парламенте член фракции «Армения» Гегам Манукян.


По его словам, власти Армении в очередной раз проводят важные для страны процессы втайне от народа. Депутат отметил, что сегодня представители правящей силы попытались заверить, будто процесс нормализации отношений с Турцией проходит прозрачно и ничего не скрывается от общественности страны. Однако глава МИД Турции изначально заявил, что Армения и Турция на обоюдной основе назначат спецпосланников, то есть на тот момент этот вопрос был согласован, в то время как власти Армении уверяют, будто предприняли шаги в ответ на это заявление.


Процесс начался под диктовку Турции. «Мевлют Чавушоглу делает заявление, наши реагируют. Однако до сих пор нет документа, свидетельствующего о назначении (вице-спикера - ред.) Рубена Рубиняна спецпосланником, потому что весь процесс организуется неаккуратно», - заявил депутат, указав на то, что на автомобиле, доставившем Рубняна на встречу, не было армянского флага. Пресс-релизы по итогам встречи на армянском, русском и английском языках были разными.


Секретарь фракции «Армения» Арцвик Минасян отметил, что согласно закону «О регламенте НС» депутат не вправе занимать каких-либо иных должностей. Он потребовал представить правовые основы назначения Рубиняна на эту должность.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...