Гендиректор "Wildberries" в Ереване обсудила новые возможности сотрудничества

Автор: Verelq News

По приглашению вице-спикера НС Акопа Аршакяна в Армению прибыла владелец и генеральный директор компании “Wildberries” Татьяна Бакальчук.


Как сообщает пресс-служба НС Армении, 27 декабря в парламенте, в ходе встречи с Бакальчук обсуждались перспективы развития электронной торговли, а также возможности разработки ее правовой базы в контексте международного товарооборота.


Аршакян подчеркнул важность повышения уровня доступа к товарам и услугам вне зависимости от географического положения, а также развития возможностей для экспорта товаров местных производителей на международный рынок. В этом контексте подчеркнуто развитие сотрудничества с национальным почтовым оператором Армении “Айпост”.


Т.Бакальчук поблагодарила за приглашение и с удовлетворением отметила рост продаж армянской продукции через платформу “Wildberries”, который достигает около 8 млн долларов в год и ежегодно прогрессирует двузначными показателями. По взаимодействию с “Айпост” отмечено, что в 2022 г. намечается сотрудничество более чем в 60 новых филиалах.


“Wildberries” - лидер электронной коммерции в ЕАЭС с оборотом в 2020 г. более 5,9 млрд долларов. В действующей во многих странах мира компании работает более 20 тысяч сотрудников.


Компания намерена вложить в Армении масштабные инвестиции, построив новый логистический центр.


В ходе визита планируется ряд встреч и подписание Меморандума о сотрудничестве между “Wildberries” и “Айпост”.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...