В НС задумались об эффективной реализации единой политики и обязательств метеослужб

Автор: Verelq News

22 декабря Постоянная комиссия НС по региональным вопросам и вопросам евразийской интеграции под председательством А.Геворгяна обсудила предложенный правительством проект о внесении дополнений в закон “О гидрометеорологической деятельности”.


Из пресс-службы парламента сообщают, что основной докладчик заместитель министра окружающей среды РА Г.Габриелян отметила, что предлагаемые поправки обусловлены выполнением требования постановления №4 Высшего Евразийского экономического совета ЕАЭС от 29 мая 2019 г. и обеспечивают гармонизацию закона с правовыми нормами ЕАЭС, способствуя эффективной реализации единой политики и международных обязательств метеорологических служб.


Г.Габриелян ответила на вопросы, связанные с ведением реестра и функциональными критериями.


И.о.директора ГНКО “Центр по гидрометеорологии и мониторингу” Л.Азизян также представил свои наблюдения по ведению реестра. Он сообщил, что в настоящее время в Армении действуют 46 метеорологических станций. По его словам, наша страна отличается физико-географическим разнообразием и необходимо постоянно расширять сеть метеонаблюдений.


Проект получил положительное заключение.


 

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...