Марутян решил уйти из "ГД" еще до войны: Ерицян обвинил правящую партию во лжи

Автор: Verelq News

Тезис правящей партии о том, что Айк Марутян покинул ее в самый тяжелый момент, является лживым. Об этом заявил бывший член Совета старейшин Еревана от правящего блока "Мой шаг" Григор Ерицян.


По его словам, Айк Марутян принял решение выйти из "Гражданского договора" до войны, когда стал очевидным разрыв между мэром и Советом старейшин, мэром и правящей командой.


"Начинается война, и естественно, все разногласия откладываются в стороны. Спустя месяц после войны, в декабре мэр подает заявление о выходе из партии, о причинах которого, надеюсь, он в ближайшее время скажет. На фоне политического кризиса и возможных внеочередных выборов, руководство партии просит мэра не афишировать свое решение, что он и делает. В преддверии парламентских выборов мэра Еревана обвиняют в том, что он не участвует в избирательных процессах и не поддерживает правящую силу, прекрасно зная, что он покинул ее ряды. Вне зависимости от своего статуса, мэр Еревана не стал бы использовать административные ресурсы", - написал Ерицян на своей странице в Facebook.


Ерицян указывает, что информация о выходе из партии начинает распространяться в тот момент, когда дается указание потребовать отставки Марутяна.


"Естественно мэр отказывается выполнить требование, после чего запускается механизм Совета старейшин", - пояснил он.


VERELQ напоминает, ранее фракция "Мой шаг" ввела в оборот проект выражения вотума недоверия мэру Еревана Айку Марутяну.

Печать

Другие новости по теме
Загрузка...