
Гарегин Второй встретился с духовенством Арагацотнской епархии
Об этом сообщили в Первопрестольном Эчмиадзине.
16.10.2025Водители, осуществляющие грузоперевозки между Арменией и Россией, провели акцию протеста у здания правительства в Ереване. Они заявляют, что российские власти массово депортируют их коллег из-за изменений в миграционном законодательстве, которые сократили допустимый срок пребывания граждан безвизовых стран.
По словам участников акции, каждый день по 10–15 армянских водителей депортируют с пропускного пункта Верхний Ларс. «Людей будят ночью, стучат в двери фур, увозят и выдворяют на пять лет. В решениях указано, что они превысили разрешённый срок пребывания — 90 дней», — рассказывают водители.
Они отмечают, что выполнение международных рейсов при таких условиях становится невозможным: каждая перевозка занимает в среднем 20–25 дней, а при закрытии Верхнего Ларса сроки значительно увеличиваются. В результате лимита в 90 дней в году не хватает даже для двух-трёх рейсов.
К протестующим подошёл министр экономики Армении Геворг Папоян. Он заверил, что вопрос находится на рассмотрении в рамках Евразийского экономического союза. «Мы уже неделю работаем над этим и будем продолжать, пока не добьёмся решения. Понимаю, что 90 дней — нереальный срок: вы можете простоять на Ларсе столько же», — сказал министр, выразив надежду, что ситуация будет урегулирована.
С 2024 года в России вступили в силу изменения, ограничивающие срок пребывания граждан стран с безвизовым режимом. Теперь они могут находиться на территории РФ не более 90 календарных дней в течение года, если при въезде не указали в миграционной карте цель «работа». Ранее разрешённый срок составлял 180 дней. Новые правила распространяются на всех без исключения, включая водителей, выполняющих международные пассажирские и грузовые перевозки. За превышение установленного срока предусмотрено административное выдворение и запрет на въезд сроком до пяти лет.
Об этом сообщили в Первопрестольном Эчмиадзине.
16.10.2025В последнее время участились случаи кибератак, совершаемых посредством вмешательства в работу компьютеров, компьютерных систем или сетей — путём несанкционированного (не предусмотренного законом, договором или иным законным основанием) доступа, изменения, уничтожения, блокировки (изоляции) или иного воздействия на компьютерные данные граждан через интернет-платформы.
16.10.2025Пашинян объяснил решение установлением мира.
16.10.2025